Новости

01.06.2020

Информационное сообщение для посетителей суда

В соответствии с распоряжением Администрации Томской области от 29.05.2020 № 350-ра «О внесении изменения в распоряжении Администрации Томской области от 18.03.2020 № 156-ра» в регионе продлен обязательный масочно-перчаточный режим до 15.06.2020. При нахождении в здании Седьмого арбитражного апелляционного суда всем посетителям, в том числе участникам судебных процессов, необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки).  

12.05.2020

Уважаемые участники судебных процессов!

Обращаем внимание участников судебных процессов, что в целях противодействия распространению  новой коронавирусной инфекции (COVID-19), обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия граждан, а также с учетом конкретной санитарно-эпидемиологической обстановки  и особенностей распространения на территории Томской области новой коронавирусной инфекции (COVID-19), с 12 мая 2020 года на территории Седьмого арбитражного апелляционного суда будет действовать особый порядок, который предполагает следующие ограничения и рекомендации:  

Уважаемые участники судебных процессов, посетители суда!

Уважаемые участники судебных процессов, посетители суда!

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 02 апреля 2020 года. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 2020 года. № 294 «О продлении действия мер по обеспечению санитарноэпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации от 08 апреля 2020 года. № 821 (с изменениями от 29 апреля 2020 года) в период с 9 апреля по 11 мая 2020 года (включительно) в Седьмом арбитражном апелляционном суде:

1. Продолжает действовать режим приостановления проведения судебных заседаний, личного приема граждан, в том числе нарочного приема почты, работы зала ознакомления с делами.

В целях реализации права лиц, участвующих в деле, на доступ к справедливому судебному разбирательству срок отложения применительно к части 1 статьи 118 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации будет продлен с назначением нового судебного заседания.

Новая дата и время судебных заседаний будут указаны в судебных актах и опубликованы в информационной системе «Картотека арбитражных дел».

В указанный период подлежат рассмотрению:

- дела и материалы безотлагательного характера, упрощенного производства;

- дела, всеми участниками которых заявлены ходатайства о рассмотрении дела в их отсутствие, если их участие при рассмотрении дела не является обязательным и суд полагает возможным такое рассмотрение.

2. Лицам, участвующим в делах, рекомендуется подавать документы посредством информационной системы подачи документов в электронном виде «Мой Арбитр» http://my.arbitr.ru, либо с использованием услуг почтовой связи.

3. Ознакомление с материалами судебных дел дистанционное.

Инструкция о порядке подачи ходатайства об ознакомлении с материалами дела в электронном виде и аудиозаписями судебных заседаний расположена по адресу: Инструкция о порядке подачи ходатайства об ознакомлении с материалами дела в электронном виде и аудиозаписями судебных.